carte du Népal 16 mars 2009 : Katmandou
Un petit repas en famille
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L'oncle d'Amandine, Henri, nous offre comme récompense de nos 19 000 km de Lyon à Katmandou un repas exceptionnel dans le meilleur restaurant de Katmandou, le Krishnarpan au Dwarikas Hotel.
Nous profitons de la présence de nos parents pour y aller ensemble.
Mais pour savourer pleinement la réussite de notre défi (et pour rester dans l'esprit de Chef Henri...), Benoît a dû relever un autre défi : prendre le top du menu avec ses 22 plats et son verre d'alcool de riz entre chaque assiette et prendre une photo de chaque. Les voici donc.

Mais les grèves et le blocage par les maoïstes de la plaine du Téraï ont sauvé Benoît d'une overdose alimentaire certaine, car seul le menu à 12 plats était disponible. Les légumes frais et autres n'arrivant qu'au compte-goutte dans la capitale...OUF !

  
Avant de nous mettre à table, nous avons du parer d'un joli tablier blanc aux couleurs du restaurant.

Et voilà le 1er plat
Nous commençons donc par un assortiment de hors d'oeuvre servi au cours d'une cérémonie religieuse.
Il fallait déposer une offrande aux dieux dans un petit plat devant nous. Autant dire que benoît n'a déposé qu'un grain de riz dedans...Villardin qu'il est !
Un verre d'alcool de riz ...
2ème plat
Trilogie de champignon à la crème, épinard à l'ail et chapati gonflé.
Rémi en profite pour picorer dans nos assiettes.
3eme plat
Poisson pané de la rivière servi avec son risotto de riz népalais.
Le vin remplace l'alcool de riz. Nous goutons un vin blanc du Chili, un rouge d'Australie et un rouge de Nouvelle-Zélande, histoire de terminer notre tour du monde. Vraiment très bon.
4ème plat
Flan de courgette est ses petits légumes
Michel en maître sommelier
5ème plat
Crêpe à la farine de riz fourré aux légumes.
Le vin coule toujours à flot
6ème plat
Sanglier sauvage assaisonné d'épices népalaises.
La soirée est bien lancée
7ème plat
Beignet frits de légumes avec sa sauce à la menthe relevée.
Heureusement Nanou et Rémi restent très sages
8ème plat
Côtelette panée de légumes avec sa sauce à la menthe relevée.
Joyeuses retrouvailles
9ème plat
Ravioli Tibétain cuit à la vapeur.
Rémi toujours en forme malgré l'heure avancée
10ème plat
Velouté de légumes à la crème.
Nous ne sommes plus à Katmandou, nous sommes dans les étoiles
11ème plat
Plat traditionnel népalais à volonté (dal bath), composé de riz, lentille, poulet au curry, courge fraiche, courgette, sauce tomate épicé, et confiture d'oignon.
Pause et cours de photos avec Michel pour digérer ce 11ème plat...
12ème plat... C'est presque fini.
Yaourt assaisonné de cardamome et de miel.
Il reste encore le thé épicé dit masala...

Benoît a survécu à ce dodecathlon gastronomique.
Un vrai tour du monde gastronomique, plus un service soigné et attentionné, la soirée a été mémorable.

Merci à notre oncle adoré Henri de nous avoir offert un si bon moment culinaire et familial !!!!!!!!!!!!!!

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